PIETRO RUGGIERO
PIETRO RUGGIEROMedico Veterinario

Laurea in Medicina Veterinaria Perugia 1994.
Master di 2° livello in Gastroenterologia ed Endoscopia degli animali d’affezione Teramo 2006.
Relatore corso Scivac di Biochimica clinica 2000/2005.
Relatore corso Scivac di Endoscopia dell’apparato gastroenterico dal 2009.
Relatore al corso Scivac di endoscopia applicata alle malattie respiratorie dal 2011/2016.
Relatore Itinerario di Gastroenterologia Scivac nel 2010.
Relatore Congresso AIVPA su gastroenterologia Bologna 2010.
Relatore Master di II livello di Gastroenterologia (Modulo di endoscopia). Ospedale Didattico Veterinario Mario Modenato, San Piero a Grado 2017/18 – 2021/22.
Relatore al Corso di GE avanzata SCIVAC 2019 -2021.
Relatore a numerosi seminari e corsi inerenti la gastroenterologia e l’endoscopia.
Autore di un manuale di Endoscopia (Endoscopia negli animali d’affezione, Poletto editore, 2011) e coautore di un manuale di Gastroenterologia (Poletto 2013).
Autore e coautore di articoli su riviste nazionali ed internazionali.
Socio del gruppo Endovet Italia, collabora come libero professionista nell’ambito della gastroenterologia, pneumologia ed endoscopia flessibile presso numerose strutture del Centro Italia.