ALESSIA CANDELLONE
ALESSIA CANDELLONEMedico Veterinario

Si laurea con Lode presso il Dipartimento di Scienze Veterinarie di Torino con una tesi inerente la laringoscopia diagnostica nel cane e continua ad approfondire le tematiche relative all’endoscopia partecipando a numerosi corsi e congressi nazionali ed internazionali. Consegue il diploma dello European Master of Small Animal Veterinary Medicine (EMSAVM) dell’ESAVS seguendo un programma formativo avanzato in nutrizione, endoscopia e medicina interna, discutendo una tesi sperimentale riguardante un approccio multimodale al gatto ipertiroideo. Dal 2011 al 2018 soggiorna come visitatore presso numerose Università europee (Giessen, Vienna, Utrecht e citta’ di Lussemburgo) ed italiane (Bologna, Padova) ed ottiene un Dottorato di Ricerca in Nutrizione ed Alimentazione Animale presso il Dipartimento di Scienze Veterinarie di Torino, indagando il ruolo dello stress ossidativo e dell’integrazione dietetica antiossidante in corso di ipertiroidismo felino ed un Master in Dietetica Clinica e Tecnologia del Petfood. Continua a collaborare con il suddetto Dipartimento come assegnista di ricerca, prima, ed endoscopista e nutrizionista poi presso l’Ospedale Didattico Veterinario. Attualmente e’ resident ECVCN (European College of Veterinary and Comparative Nutrition) e consulente nutrizionale free-lance presso diverse Strutture site nel nord Italia. Segretario e Socio fondatore dell’ A.Ge.S (Animal Geriatric Society), Vice-Presidente AIVPA, membro ESVE ed ESVCN, ha recentemente fondato la Società di servizi veterinari NutriTO Vet S.r.l.. Relatrice a congressi nazionali ed internazionali e’ autrice di pubblicazioni scientifiche inerenti la nutrizione clinica. Nel tempo libero indossa la divisa del “Billy Team” per gareggiare in gare ciclistiche a tappe.